Архив новостей

22 декабря /14 В России подорожает аренда соцжилья
Плата за аренду социального жилья в России будет увеличиваться, но не чаще одного раза в три года. Такие правила установления, изменения и ежегодной индексации стоимости аренды соцжилья утвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
16 декабря /14 Для налоговых льгот срок владения жильем увеличили до 5 лет
Срок владения недвижимостью для получения льготы по НДФЛ при продаже жилья увеличили с трех до пяти лет. Такой законопроект приняла Госдума. Он вступит в силу уже с 1 января 2016 года.
11 декабря /14 Рассмотрение ипотечной заявки сократиться до одной недели
К 2020 году российские власти планируют сократить срок принятия решения по ипотеке до одной недели. Такую стратегию развития ипотечного жилищного кредитования подготовили в Минстрое России.
10 декабря /14 В России станет ниже норматив стоимости жилья
В первом полугодии 2015 года средняя стоимость квадратного метра жилья в России может составить 35 тысяч рублей. Сегодня эта цена в среднем по стране достигает 35,9 тысяч рублей за квадратный метр. Минстрой России выступил с предложением снизить норматив стоимости жилья. Об этом говорится в проекте приказа, который подготовило ведомство.
04 декабря /14 Строительство жилья в России увеличилось на 24%
За последние 10 месяцев текущего года в России построили 56,1 млн квадратных метров жилья. Это на 23,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики.
13 ноября /14 Коммуналка станет дешевле для граждан, приютивших беженцев.
Российские власти поддержали идею компенсации оплаты коммуналки» для россиян, которые приютили украинских беженцев. Об этом сообщается на сайте президентского Совета по правам человека.