В Подмосковье услуги ЖКХ будут оплачиваться по новой системе

Жилищно-коммунальные услуги в Московской области будут оплачиваться по новой системе. Жители этого региона смогут переводить оплату за электроэнергию напрямую её поставщикам, а не управляющим компаниям, как это делалось раньше.

В настоящее время большой проблемой является рост задолженности управляющих компаний. Ресурсоснабжающие организации часто не получают от них деньги в полном объеме и даже эти выплаты нередко задерживаются. А проблемы в результате возникают у простых жильцов. Новая система обладает важным преимуществом, заключающимся в том, что деньги, которые жители Подмосковья платят за услуги ЖКХ, будут сразу же перечисляться ресурсоснабжающим организациям.

С помощью этой системы в будущем можно будет избежать ситуаций, когда поставщики ресурсов недополучали миллионы рублей в виде платы из их услуги. А это приводило к тому, что им приходилось останавливать работу котельных, а жильцы домов лишались горячей воды. Исправление этой ситуации позволит сделать проживание в Московской области действительно комфортным.

Будет изменена технология работы в сфере оплаты ЖКХ. Активную помощь в этом деле окажет «Центр коммунальных платежей Московской области». Теперь все коммунальные платежи будут проходить через него.

Уже в ноябре 2012 г. должно состояться открытие первых филиалов этого центра в Можайске, Солнечногорске, Талдоме, Хотьково, Рошале. Многочисленные проблемы при начислении, сборе и распределении платежей за услуги ЖКХ стали причиной того, что пришлось ввести новую систему.

Для этого проекта даже были разработаны особые платежные квитанции. Их можно будет легко узнать по оранжевому цвету и надписи по краям – «Администрация Московской области». Жители Солнечногорска и Хотьково смогут увидеть их в своих почтовых ящиках уже 31 октября. Позже такие квитанции по оплате услуг ЖКХ получат распространение уже на всей территории области.

Теперь владельцы жилья будут обязаны оплачивать каждый вид коммунальных услуг, для которых указываются две составляющие – общедомовые нужды и потребление ресурсов в квартире. Кроме того, у жильцов будет возможность оценить объем использования коммунальных ресурсов и его эффективность. Каждый из этих пунктов будет отдельно прописан в ежемесячной платежке.

Также квитанция обзаведется графой под названием «сведения о перерасчетах. Рядом с итоговой суммой будет указываться коммунальная услуга, а также то, что стало основанием для проведения перерасчета. Кроме того платежный документ будет содержать нормативы потребления, которые были установлены законом.

Назад