В Ярославле ожидается увеличение количества новых квартир

Приближающаяся зима заставляет строителей работать активнее. В детском саду в Брагино целых 220 новых мест ожидают своих новоселов. Кроме того, в городе завешены работы по благоустройству дворов.

Ярославские строители собираются ввести в строй до конца этого года 240 тыс. квадратных метров жилплощади. Согласно сведениям на конец октября пока что построено лишь 92 тыс. квадратных метров. В тоже время существует множество факторов, мешающих введению в строй новых домов. Директором департамента организации строительства было замечено, что есть застройщики, которые даже после получения льгот никак не могут закончить постройку зданий.

Между областью и городом заключено соглашение, согласно которому заявленные цифры жилищного строительства следует выполнить в полном объеме. Выполнение этих условий позволит Ярославлю участвовать в предстоящих федеральных программах, а также гарантирует получение городом субсидий. Планируется, что в этом году начнет работу новый детский сад на улице Строителей. В настоящее время там завершены основные работы и проводится отделка помещений. Строительство его началось еще в 2011 году, однако едва не было прервано из-за того, что Министерство регионального развития отказалось предоставлять Ярославлю субсидии. В итоге руководство города было вынуждено самостоятельно искать необходимые средства, в размере 220 миллионов рублей. Сейчас этот проект финансируют городской и региональный бюджеты. Уже состоялось получение первого областного транша в размере 75 миллионов, а второй ожидается получить в ноябре.

За следующий год должен быть достроен еще один детский сад на 220 мест, на этот раз на улице Доронина. Наконец завершилась городская программа благоустройства дворов. Две сотни дворов обзавелись новым асфальтом, и в них был проведен ремонт. При этом особое внимание уделяли работам по созданию парковочных мест.

По этому поводу высказалась Наталья Шетнева, являющаяся первым заместителем директора в Департаменте городского хозяйства Ярославля. Она указала, что проблемы парковки транспорта в настоящее время стоят довольно остро, и именно поэтому устройству парковочных мест уделялось так много внимания. Во избежание конфликтов данные работы проводились лишь в тех дворах, собрание собственников в которых соглашалось на их проведение.

На дворовую программу из бюджета было выделено 56 миллионов рублей. И это притом, что московская фирма бывшая подрядчиком, установила детские городки далеко не во всех дворах, в которых это было запланировано.

Назад