Архив новостей

27 ноября /12 Власти Ярославля намерены расселить до конца этого года примерно 8% аварийных зданий
В правительстве Ярославской области принято решение расселить около 16 тыс. квадратных метров жилплощади в аварийных домах до конца этого года. Доля этой жилплощади среди всего аварийного жилья в регионе составляет 7,9%.
23 ноября /12 Этой зимой Ярославль может лишиться отопления и горячей воды
Именно к такому результату может привести противостояние между двумя крупными областными компаниями, являющимися монополистами в своих областях. «Газпром межрегионгаз» собирается ограничить свои поставки топлива компании ТГК-2. Причиной подобных действий стала большая задолженность ТГК-2 перед газовиками. По их подсчетам, в настоящее время долг составляет почти миллиард рублей.
20 ноября /12 В Ярославле изменилась градостроительная политика
Теперь городские власти будут гораздо жестче контролировать выдачу разрешений на строительство. Основным приоритетом при разрешении новых строек будет отсутствие проблем для тех ярославцев, которые живут рядом с местом строительства.
16 ноября /12 В Ярославле вводится в эксплуатацию новая жилплощадь
Объемы жилья, которое было сдано в эксплуатацию в этом году, превышают показатели предыдущего года. Но, не смотря на все действия властей, пока еще не удалось решить самые важные проблемы – долгострой и обманутые дольщики.
14 ноября /12 Проблемы ЖКХ будут решаться комплексно
По мнению президента России Владимира Путина, проблема качества услуг ЖКХ должна решаться комплексно. Поэтому он призвал к поиску конкретных решений, которые исправили бы ситуацию в этой сфере.
09 ноября /12 Регионам придется составлять списки домов, с указанием года их будущего капремонта
От Субъектов РФ будет требоваться утверждение долгосрочных программ капремонта жилых зданий. У каждого дома должен быть указан не только год его будущего ремонта, но и подрядные организации, которые будут выполнять эти работы. Дмитрий Медведев сообщил об этом во время совещания по финансированию капремонта.
06 ноября /12 В Подмосковье услуги ЖКХ будут оплачиваться по новой системе
Жилищно-коммунальные услуги в Московской области будут оплачиваться по новой системе. Жители этого региона смогут переводить оплату за электроэнергию напрямую её поставщикам, а не управляющим компаниям, как это делалось раньше.
02 ноября /12 В Ярославле ожидается увеличение количества новых квартир
Приближающаяся зима заставляет строителей работать активнее. В детском саду в Брагино целых 220 новых мест ожидают своих новоселов. Кроме того, в городе завешены работы по благоустройству дворов.