Ярославские детские лагеря "Страна детства" обзаведутся управляющими из Австрии

Стало известно, что австрийской компании Vienna International Hotelmanagement AG будет передано управление проектом «Страна детей», по крайней мере, его гостиничной инфраструктурой. Согласно данному проекту Переславский район Ярославской области станет местом создания целой сети детских лагерей. По словам представителя облправительства в этих лагерях у детей будет возможность, как отдыхать, так и учиться.

Эта австрийская компания обладает большим опытом в деле управления гостиницами. Ведь она управляет почти тремя десятками действующих гостиниц во многих европейских странах. Даже в России, в управлении компании находится две гостиницы. Они располагаются в Екатеринбурге, недалеко от аэропорта Кольцово.

В сентябре 2012 году было подписано соглашение между ЗАО «Страна детей» и правительством Ярославской области. Согласно ему территория Переславского района станет местом строительства сети лагерей, чья работа будет проходить по типу таких знаменитых лагерей как «Орленок» и «Артек». Их строительство начнется уже в следующем, 2013 году. Для создания сети детских лагерей ЗАО «Страна детей» собирается привлечь инвестиции в размере около 30 миллиардов рублей.

В десятке километров от города Переяславь-Залесский построят 10 «деревень», в каждой из которых будет проживать до тысячи детей в возрасте от 9 до 15 лет. Эти объекты смогут похвастаться не только уникальной инфраструктурой, но и наличием творческих и образовательных программ. В составе гостиничного комплекса «Страны детей» будет 11 гостиниц на 1200 номеров. Кроме того, 300 апартаментов можно будет называть «четырехзвездными», поскольку они соответствуют этой международной категории.

Также, в ЗАО «Страна детей» разрабатывается амбициозный бизнес-проект, в рамках которого предполагается создать на территории России настоящие детские города.

Назад