Ярославскую семью незаконно выставляют на улицу!

Купив по всем правилам квартиру, семья из Ярославля уже сегодня может оказаться на улице без копейки денег.

Согласно постановлению Ярославского областного суда жители однокомнатной квартиры на Пирогова должны быть выселены до конца августа. Началась вся эта история еще 3 года назад, когда Валентина Шиловская решила приобрести квартиру у наследницы умершей предыдущей хозяйки. Все юридические нюансы были согласованы, и женщина выкупила жилье за миллион рублей.

Но, спустя некоторое время объявились и другие родственники умершей, которые решили оспорить сделку в суде. В конечном итоге суд признал покойную бабушку на момент составления завещания невменяемой и постановил вернуть квартиру новоиспеченным наследникам, а продавца обязал вернуть деньги покупателям. Оказалось далеко не все так просто.

Валентина Шиловская: «Продавца квартиры на данный момент никто не может найти – её нет в Ярославле. По всем возможным адресам проживания ее не обнаружили приставы».

К сожалению, ситуация складывается так, что женщина со своей семьей осталась и без крыши над головой, и без денег. К тому же, когда приобреталось жилье, то оно было далеко не в лучшем состоянии. Новые хозяева сделали ремонт, приобрели мебель, которую теперь некуда девать. На сегодняшний день семья Валентины Шиловской живет буквально на вокзале. Соседи по лестничной площадке поддерживают выселяемую семью и считают, что против них был спланирован заговор между наследницами. Одна продала квартиру и исчезла с деньгами, а вторая отсудила эту же квартиру.

Это подтверждает соседка Анастасия Гулина: «Всеми юридическими делами орудовали девушки, в то время как пожилая женщина находилась в доме престарелых. Галя сама тут находилась и потихоньку искала покупателей на квартиру. Наняв нотариуса, они составили завещание на Галю. Лидия Николаевна находилась в адекватном состоянии, хоть со здоровьем у нее было не важно, но голова отлично соображала».

В безвыходной ситуации оказалась семья Шиловских. Последней их надеждой был Верховный суд, но и тот от рассмотрения жалобы отказался. Ничем не могут помочь различные правозащитные организации. Теперь остается семье готовиться к переезду в дачный щитовой домик, в котором холодно и темно.

Назад