Россияне будут рады лишить чиновников заграничной недвижимости

2/3 российского населения выступило за запрет чиновникам приобретать недвижимость и открывать банковские счета за границей.

Только 10% респондентов оказались против принятия закона о запрете чиновникам разных уровней иметь сбережения за границей. Около 25% опрошенных граждан затруднились с ответом. Именно такие результаты были зафиксированы фондом «Общественное мнение» в ходе социологического опроса об отношении россиян к хранению заграничных сбережений.

Статистика показывает, что 43% опрошенных не осуждают россиян, которые хранят свои деньги в других странах (осуждающих составило 29%), но на чиновников это не распространяется. 26% из 66% осуждающих граждан убеждены, что если лишить чиновников зарубежных вкладов, то не будет осуществляться вывоз денег из страны и они будут работать только на экономику РФ. Немногие (16%) уверены, что хранящиеся чиновниками за границей деньги, были получены в результате коррупционных действий, а с ней нужно бороться. А 8% считают, что наложив запрет, можно облегчить контроль доходов чиновников.

И только 4% опрошенных, которые не против заграничных активов российских чиновников, высказали своё мнение: «это личное дело каждого человека, люди должны распоряжаться своими деньгами как им хочется».

Назад